Архивные новости Ночной режим

От объявлений не отделаются

Минцифры РФ работает над созданием сервиса оповещения граждан о плановых отключениях коммунальных ресурсов на портале «Госуслуги».

 

 

 

Ведомство указывает, что такая функция уже доступна в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

 

Однако она не применяется на практике — ни один из исполнителей услуг не вносит соответствующие данные. Со временем ситуация должна измениться: ресурсоснабжающие и управляющие организации получат обязательство размещать в ГИС ЖКХ сведения, касающиеся обслуживания централизованных коммуникаций в многоквартирных домах.

 

Также организации должны будут размещать информацию о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и о перерывах в предоставлении услуг. Например, о временном ограничении подачи ГВС летом. Причем, соответствующие сообщения должны предоставляться потребителям услуг не менее чем за десять рабочих дней до отключения. В противном случае на поставщика услуги может быть наложен штраф.

 

 

Не секрет, что сейчас в Дзержинске «многодомовые» УК далеко не всегда утруждают себя объявлениями об отключении коммунальных ресурсов на информационных досках в подъездах.

Наш корр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть
О стройках в Дзержинске доложили в Москве
Темпы реконструкции водопроводных и канализационных систем Дзержинска по проектам БРИКС оценили в Минстрое РФ
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США