Архивные новости Ночной режим

Замок и камера - стальному коню

Дзержинск вошел в антирейтинг городов и районов Нижегородской области с наибольшим количеством краж велосипедов.

 

В целом по региону количество краж, совершенных в общественных местах за пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 14%. В лидерах - Нижний Новгород.


Главное управление МВД России по Нижегородской области опубликовало список городов и районов, включая районы областного центра, в которых выросло и зарегистрировано наибольшее количество краж велосипедов.


Районы Нижнего Новгорода:

Автозаводский - 36,

Канавинский — 11,

Ленинский - 10,

Московский - 11,

Нижегородский - 6,

Советский - 11,

Сормовский — 9;

Дзержинск — 20;

Бор — 7;

Кстовский район — 7;

Павловский район — 6;

Володарский район - 4.


По словам начальника отдела УОООП областного главка МВД, подполковника полиции Михаила Соловьева, за пять месяцев нынешнего года сотрудникам полиции удалось повысить число раскрытых преступлений, связанных с кражами велосипедов на 30%, с 57 до 74.


Правоохранители заявили об активной работе патрульных нарядов по проверке граждан, передвигающихся на велосипедах, и широком использовании возможности систем наружного видеонаблюдения.


Полицейские отмечают, что в основном похищаются велосипеды, оставленные без присмотра и надежной защиты из подъездов или от магазинов. «Оставляя велосипеды без внимания или используя запирающие устройства низкого качества, граждане не создают преступникам серьезных проблем в краже такого имущества», - говорится в релизе областного главка МВД. В многоквартирных домах злоумышленники похищают «стальных коней» в основном ночью.


В полиции гражданам советуют как можно реже оставлять велосипеды без присмотра, в идеале парковать их там, где есть камеры наружного видеонаблюдения, а также использовать надежные замки.


Владимир Щепкин

фото — грязи.рф

ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
За тепло — новые начисления
Многие дзержинцы получили квитанции с новыми расчетами за отопление.
Интернет идет в дома
В России хотят расширить выбор операторов домашнего интернета.
На тарифы - ФАС
В антимонопольной службе проверяют тарифы ЖКХ.
Примемся за витамины