Архивные новости Ночной режим

Совсем «крышу» снесло?

Сегодня в соцсетях появилось видео, на котором подростки мчатся по Решетихинскому шоссе верхом на ВАЗ 2114.

 

Один герой видео расположился на капоте, другой на крыше серебристой «Лады». «На Решетихинском шоссе попался навстречу вот такой вот ВАЗ 2114, который катал на капоте и крыше ребят», - написал подписчик местного сообщества «ВКонтакте» «ДТП и ЧП «Дзержинск».


По словам очевидца происшествия, скорость «Лады» была приличной, примерно 80-100 км/ч. «Хороший сюрприз был бы для водителя, который ехал за ВАЗ-ом, если бы пацан слетел с крыши. Вы если не жалеете своих жизней - пожалейте родителей!», - заключил неизвестный автор поста.


По нашей информации этим видеоматериалом уже заинтересовались правоохранительные органы. В управлении МВД России по Дзержинску сейчас устанавливают, на какой территории произошло ДТП. Это может быть той частью Решетихинского шоссе, которая относится к Володарскому району. В любом случае дзержинские полицейские доведут информацию о езде верхом на легковушке до своих володарских коллег. Правонарушителям грозит административная ответственность.


Буквально год назад аналогичное ДТП, заснятое на видеорегистратор, произошло в Твери. Изучив видео, сотрудники полиции в течение часа не только установили автомобиль и водителя, допустившего опасное нарушение ПДД, но и задержали их.


За рулем автомобиля находился 26-летний мужчина, в салоне машины - его товарищи, один из которых и устроил шоу, проехав по центральным улицам Твери на крыше автомобиля. Кульминацией «шоу-программы» стало оформление административных протоколов:


- по статье 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности повлекло наложение административного штрафа в размере 1000 рублей);


- по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ (управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД, повлекло наложение административного штрафа в размере 500 рублей);


- по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ (управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена, повлекло наложение административного штрафа в размере 500 рублей);


- по части 3.1 статьи 12.3 КоАП РФ (управление ТС с «тонированными» стеклами повлекло наложение административного штрафа в размере 500 рублей);


- по части 1 статья 12.23 КоАП (за нарушение правил перевозки людей наложен административный штраф в размере 500 рублей);


- по статье 12.37 КоАП РФ (неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС при отсутствии полиса ОСАГО привело к наложению административного штрафа в размере 800 рублей).


Кроме этого, в отношении пассажиров тверские полицейские составили административные материалы по статье 12.6 КоАП РФ за нарушение правил применения ремней безопасности.

Стражи дорог доставили автомобиль в отдел полиции, так как подлинность его маркировочных обозначений вызвала у сотрудников ГИБДД сомнение.

 

Вадим Щуренков

фото сообщества «ВКонтакте» «ДТП и ЧП Дзержинск»

ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
Пациентов - максимум
Поликлиники Дзержинска вышли на максимальную нагрузку по приему пациентов.
Временно - без Вечного
В Дзержинске не горит Вечный огонь.
Заявитесь на бал!
В Дзержинске в шестой раз пройдет Чернореченский бал.