августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Общество

Кто последний в соцзащиту?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

В пятницу, 11 июня, и во вторник, 15 июня, на улице перед входом в Управление соцзащиты населения дзержинцы образовали большие очереди. Здесь скопилось более ста человек. Внутрь их не пускали из-за соблюдения норм социальной дистанции, а вне помещения толпу уже никто не контролировал. Как рассказали очевидцы, чтобы хоть как-то упорядочить посетителей, они стали вести нумерацию очередности, как в советское время за колбасой. Сегодня, 16 июня, подобной ситуации уже не было. С чем же был связан такой ажиотаж?

 

 

 

 

Только «живьем»

Анна Л* пришла оформить в Управление соцзащиты населения города детское пособие 15 июня около 11.00. «Здесь было столько народа, я даже сначала подумала, что ведомство закрыто, а люди пытаются открыть дверь. В основном, как я поняла, стояли, чтобы продлить действие жилищных субсидий, но были и такие, как я, кто пришел оформить другие пособия. Когда я спросила, почему такая большая очередь, мне сказали, что, по слухам, теперь в соцзащите не принимают по предварительной записи и надо идти без уведомления. А поскольку 10-го числа был последний день для продления субсидий, вот все и пришли в одно время», - рассказала молодая мама.

 

По словам Анны, внутрь пускали очень мало людей и ждать, когда зайдут следующие, пришлось очень долго. В толпе начали скандалить, ругаться из-за путаницы в очереди. Тогда к ожидающим вышли две сотрудницы и предложили записаться на завтра. Кто-то не хотел переносить визит принципиально, они остались ждать на улице, когда их все-таки примут с документами специалисты учреждения. Сама Анна записалась на прием на сегодня, 16 июня.

 

Сегодня ровно в 8.00, как сообщила девушка, ее приняли в управлении соцзащиты и оформили все необходимые документы. Людей на улице не было — всех пустили внутрь, хотя в очереди к «окнам» стояли и сидели не только заранее записанные горожане, но и «неучтенные» посетители. Их тоже обещали принять в порядке живой очереди.


Запись не отменяли!

Как прокомментировала ситуацию глава Управления соцзащиты населения Дзержинска Ольга Меснянкина, предварительную запись на прием в ведомство никто не отменял. Записаться можно на сайте Управления по ссылке: www.dzr.uszn52/ru/. Кстати, запись открыта на ближайшие дни.


«Пик ажиотажа пришелся на пятницу, во вторник уже были только «отголоски», это 3-4 человека на улице. Приняли мы всех, работали, как говорится, до последнего «клиента». Открыли вместо четырнадцати окон двадцать три. Не знаю, откуда возник этот слух, что теперь мы принимаем только в порядке живой очереди... Нет, запись на прием для оформления мер соцподдержки по-прежнему актуальна и это очень удобно для посетителей. Скорее всего, эта дезинформация наложилась еще на завершение сроков для оформления жилищной субсидии. Ранее из-за коронавируса мы по распоряжению правительства три раза автоматически продлевали срок действия этих документов, а сейчас люди снова должны лично позаботиться о своевременном предоставлении пакета данных для возврата от государства части средств за ЖКУ, если они подходят под эту льготу. Почему-то все забеспокоились одновременно, когда уже поджимали сроки. Причем пришли в том числе как те, кто уже их пропустил, так и те, у кого еще был приличный запас по времени для переоформления. Сейчас ситуация с приемом граждан нормализована. Горожане могут приходить к нам как по записи, так и без нее. Примем всех. Но лучше все-таки упорядочить заранее свой визит и выбрать удобное для этого время», - посоветовала Ольга Алексеевна.


Елена Родионова

Фото Яны Мухиной

1 36616.06.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо