Архивные новости Ночной режим

Колбаса с «клеем»

Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований обнаружили некачественный состав колбасы полукопченой «Бутербродная» (производитель из Нижегородской области).
Выяснилось, что колбаса не соответствует по показателю качества «Микробная трансглутаминаза» (согласно требований ТР ТС 029/2012 - Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств).

Микробная трансглютаминаза (мТГ) - это фермент, который копирует действие природной трансглютаминазы и вырабатывается микробами в промышленных масштабах. Препараты мТГ используют в молочной, мясной, рыбной, хлебопекарной промышленности. Фермент продолжает быть активным при изготовлении пищи, не подвергающейся термическому воздействию, а также при его добавлении в больших количествах в продукты, которые проходят тепловую обработку. Это противоречит требованию ТР ТС 029/2012 к отсутствию активности ферментов, которые применяются в качестве технологических вспомогательных средств. К основным показателям эффективности этого фермента относят влагосвязывающую, водо- и жироудерживающую способности, а также улучшение структурно-механических свойств пищевой продукции. Трансглютаминаза может «склеивать» между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт, также трансглютаминаза повышает выход продукта за счет удержания сывороточных белков и влаги.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
На праздники — закрыто
На пл. Дзержинского на полтора месяца перекроют движение транспорта.
Для ищущих работу
Ярмарки вакансий рабочих мест пройдут в Нижегородской области.
Лечиться можно за рулем
Водителям разрешат принимать некоторые препараты для лечения.