августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Колбаса с «клеем»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований обнаружили некачественный состав колбасы полукопченой «Бутербродная» (производитель из Нижегородской области).

 

 

Выяснилось, что колбаса не соответствует по показателю качества «Микробная трансглутаминаза» (согласно требований ТР ТС 029/2012 - Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств).


Микробная трансглютаминаза (мТГ) - это фермент, который копирует действие природной трансглютаминазы и вырабатывается микробами в промышленных масштабах. Препараты мТГ используют в молочной, мясной, рыбной, хлебопекарной промышленности. Фермент продолжает быть активным при изготовлении пищи, не подвергающейся термическому воздействию, а также при его добавлении в больших количествах в продукты, которые проходят тепловую обработку. Это противоречит требованию ТР ТС 029/2012 к отсутствию активности ферментов, которые применяются в качестве технологических вспомогательных средств. К основным показателям эффективности этого фермента относят влагосвязывающую, водо- и жироудерживающую способности, а также улучшение структурно-механических свойств пищевой продукции. Трансглютаминаза может «склеивать» между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт, также трансглютаминаза повышает выход продукта за счет удержания сывороточных белков и влаги.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

46816.06.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо