Архивные новости Ночной режим

Без замка? Ждите кражи!

Дзержинская полиция раскрыла две очередные кражи велосипедов.

 

В начале июня в полицию поступило два сообщения о кражах детских велосипедов.

Так, 7 июня в первый отдел полиции обратился 30-летний житель дома на улице Чапаева с сообщением о краже велосипеда на лестничной площадке. В своем заявлении мужчина указал, что велосипед стоял там без замка.

Сумма материального ущерба от кражи составила 4 тысячи рублей. В полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, до 2-х лет лишения свободы).


На следующий день в третий отдел полиции поступило еще одно сообщение о краже детского велосипеда и самоката в доме на улице Галкина. Заявитель также оставил транспортные средства не пристегнутыми. Материальный ущерб составил 10500 рублей. В полиции возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, лишение свободы до 5 лет).


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали ранее неоднократно судимых за преступления против собственности местных злоумышленников. В первом случае им оказался мужчина 1987 года рождения, которому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Во втором – молодой человек 2000 года рождения, задержанный в порядке статьи 91 УПК РФ.


Похищенное имущество было изъято и будет возвращено заявителям.

 

Ранее мы сообщали, что Дзержинск вошел в антирейтинг городов и районов Нижегородской области с наибольшим количеством краж велосипедов.


Владимир Щепкин

фото — соцсети


ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Пенсия - побольше
«Новинка» от мошенников
Смертельный спор
За ребенком – после тридцати
Треть жительниц нашей области решается на рождение ребенка после 30-34 лет.
Предоставили статистику
Дзержинцам предлагают ознакомиться с «Бюджетом для граждан».
Рукавички – в обмен на подарки
В Дзержинске проходит благотворительная акция «Растяпинская рукавичка».