Архивные новости Ночной режим

Практически расселен

В Дзержинске, как сообщает городская администрация, практически завершен процесс расселения аварийного дома по улице Ситнова.

 

В маневренный фонд на улицы Ульянова и Пирогова, по данным властей, переселились 9 семей. Еще десять семей переехали и оформляют получение компенсации за арендованное жилье. Три семьи переехали к родственникам. Жильцы четырех комнат сейчас готовятся к переезду, документы для предоставления им компенсации помогают оформить сотрудники КУМИ.


По-прежнему не найдены собственники и наниматели 20 комнат, об их жильцах соседям ничего не известно, говорится в официальном релизе. Их поиском занимается полиция и КУМИ.


У аварийного дома организована круглосуточная охрана. А сегодня, как обещают власти, начался монтаж камер наружного видеонаблюдения и заколачивание окон первого этажа.

В управлении соцзащиты населения, как сообщает дзержинская администрация, жителям дома которые имеют несовершеннолетних детей, предложили оформить путевки в реабилитационные загородные лагеря «Лесная сказка» (поселок Колодкино) и «Золотой колос» (Арзамасский район).

Пресс-служба администрации напомнила, что специализированная организация ООО «Сириус Проект» провела экспертизу состояния дома и 10 июня вынесла заключение о том, что строение не подлежит дальнейшей эксплуатации. С 11 июня в границах земельного участка на Ситнова, 10 был введен режим повышенной готовности. Ранее размещенные маячки для мониторинга не сместились. Контроль их состояния продолжается в ежедневном режиме.


Владислав Шепелев

фото из архива «ДВ»

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
Работаем для денег и карьеры
Многие россияне работают в 2-3 местах одновременно.
На первый южный сбор
Дзержинские футболисты уехали на тренировки в Краснодарский край.
В театр для малышей ждут взрослых
Еще один спектакль для взрослой аудитории поставят в театре кукол.

Бросило в жар?