октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Город

Ливневки: одно название?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Вчера, 18 июня, на заседании комитета по городскому хозяйству в Гордуме депутат Иван Трофимов поднял вопрос некачественного обслуживания ливневок в Дзержинске, на что уже давно жалуются многие горожане. За примерами далеко ходить не надо. Центральная часть городской территории почти полностью ушла под воду прямо во время празднования Дня города.

 

 

Как выяснилось, обслуживанием системы ливневок в нашем городе занимается МБУ «Город». Но делается это не руками местных специалистов, а с помощью привлечения иногородней подрядной организации. По отчетам работа выполняется полномасштабно и качественно, а вот на деле — все видят огромные дождевые потоки, которым просто некуда деваться на улицах города.

 

"Буквально вчера специалисты Дзержинского водоканала с целью технадзора были на таком участке, который должны были прочистить от начала ЛенКома до Пенсионного фонда. Состояние ужасное и фактически ливневая канализация прочищена не была. Возникают вопросы к исполнителям данных работ. Надо нам всем понять, за год какие работы были произведены, кто должен обслуживать систему, имеется ли у администрации схема ливневой канализации? Здесь необходимо упорядочить работу служб по выявлению участков, где требуется прочистка, и обеспечить надлежащий контроль над заключением и выполнением контрактов", - отметил Иван Трофимов.


СтОит якобы хорошо проделанная работа на конкретном участке свыше 2 млн рублей. При этом в областном Арбитражном суде уже имеется иск к МБУ «Город» по взысканию денег за невыполненные работы по прочистке ливневой канализации на сумму 2,7 млн. рублей. По отчетам большой участок ливневки должен функционировать прекрасно, однако на деле выяснилось, что система не освобождена даже от бытового мусора.

 

«Там все забито, полная прочистка не может стоить 2,7 млн. Коллектор диаметром 1000 мм нужно сначала освобождать от крупных отходов, потом чистить лебедкой, промывать и проверять проходимость», - дополнил депутат Гордумы Иван Трофимов.

 

Тема вызвала бурную дискуссию на комитете. Народные избранники задались вопросом: а есть ли вообще ливневка в городе, если после каждого дождя во многих районах «тонут» не только люди, но и машины, автобусы. Сейчас необходимо инвентаризовать объекты и передать их на баланс городу для дальнейшего качественного обслуживания. Такие примеры в Дзержинске есть — несколько лет назад водоканал промыл участок для приема стоков около ДКХ, здесь ливневка работает даже будучи перегруженной дождевыми потоками.

 

Пока же парламентарии взяли на контроль проблемный вопрос и собираются решать его вплотную при содействии профильных служб администрации.

 

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

1 29819.06.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо