Архивные новости Ночной режим

При жаре — домой

Роспотребнадзор рекомендует сокращать продолжительность рабочего дня, если температура воздуха в рабочем помещении близка к 30-ти градусам.

 

 

По нормам работать на один час рекомендуется, если температура в рабочем помещении достигает плюс 28,5 градусов. При 29 градусах тепла следует уменьшить режим на два часа. Если же воздух прогрелся больше 30-ти градусов, домой можно идти на 4 часа раньше.

 

Также Роспотребнадзор отмечает, что продолжительность периодов непрерывной работы на открытом воздухе при температуре выше 32,5 градусов тепла должна составлять 15-20 минут с последующим отдыхом не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях. А допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не может превышать 4-5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5-2 часа для тех, кто ее не имеет.


В ведомстве добавляют, что работа при температуре наружного воздуха более 32,5 градусов тепла относится к опасной и советуют изменить график, сдвинув его на утреннее или вечернее время.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Самолеты не летят
Ограничения по полетам на юг снова продлили
Врача — через госуслуги
Вызвать врача из поликлиники можно через портал госуслуг
Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям