Архивные новости Ночной режим

Ты откуда, председатель?

В Госдуму РФ внесен законопроект об избрании председателя совета многоквартирного дома не из числа владельцев помещений в доме, сообщают в нижней палате парламента.

 

 

Согласно действующему законодательству, собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании должны избрать совет МКД и председателя из числа владельцев, отмечает автор инициативы депутат Анатолий Литовченко.


При этом общее собрание может изъявить желание избрать руководителем данного дома лицо, не являющееся собственником недвижимости в нем, однако имеющее необходимый опыт и обладающее большим доверием со стороны жителей дома по сравнению с владельцами помещений.


Инициатива, должно быть, неплохая, но в дзержинских реалиях, где все решается за спиной собственников, нововведение, если его примут, может привести к окончательной катастрофе в содержании многих домов.


Напомним, что в настоящее время общие собрания собственников в многоквартирных домах можно проводить очно, письменно или в онлайн. В дальнейшем планируется полностью перевести собрания в дистанционный формат. Исключение могут составить только те районы, в которых ограничен доступ к интернету.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.