Архивные новости Ночной режим

Ты откуда, председатель?

В Госдуму РФ внесен законопроект об избрании председателя совета многоквартирного дома не из числа владельцев помещений в доме, сообщают в нижней палате парламента.

 

 

Согласно действующему законодательству, собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании должны избрать совет МКД и председателя из числа владельцев, отмечает автор инициативы депутат Анатолий Литовченко.


При этом общее собрание может изъявить желание избрать руководителем данного дома лицо, не являющееся собственником недвижимости в нем, однако имеющее необходимый опыт и обладающее большим доверием со стороны жителей дома по сравнению с владельцами помещений.


Инициатива, должно быть, неплохая, но в дзержинских реалиях, где все решается за спиной собственников, нововведение, если его примут, может привести к окончательной катастрофе в содержании многих домов.


Напомним, что в настоящее время общие собрания собственников в многоквартирных домах можно проводить очно, письменно или в онлайн. В дальнейшем планируется полностью перевести собрания в дистанционный формат. Исключение могут составить только те районы, в которых ограничен доступ к интернету.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
Отслужил? Поступай!
В России поддержат абитуриентов, прошедших службу в армии.
Молоко - без дефицита
В Нижегородской области увеличилось производство молока.
В поселках хотят дороги
Дзержинцы подали первые заявки для участия в проекте благоустройства.