Архивные новости Ночной режим

В элиту армии

В Дзержинске наградили восемь призывников, которые в нынешнем году отправятся на службу в Президентский и Семеновский полки, а также в Роту почетного караула.

 

Торжественное мероприятие, где с напутственными словами в адрес призывников выступили заместитель главы города Ольга Палеева и врио военного комиссара Дзержинска и Володарского района Игорь Ануфриев, состоялось в администрации города.


Военком сообщил, что весенний призыв в Дзержинске идет по плану, а дзержинский военкомат занимает одно из лидирующих положений среди всех военных комиссариатов региона. В нынешнем году во время весеннего призыва в армию отправятся 230 юношей. Военком отметил, что многие из призывников изъявляют желание пройти службу по контракту.

Юноши, претендующие на службу в Президентском и Семеновском полках, а также в Роте почетного караула, начиная с 16 лет, проходят строгий предварительный отбор. Здесь учитывается рост, внешность, поведение, наличие отменного здоровья, отсутствие хронических заболеваний и вредных привычек. Предпочтение при наборе отдается юношам, серьёзно занимающимся спортом, в том числе игровыми видами спорта.

 

Служащие Роты почетного караула, Президентского и Семеновского полков выполняют задачи по охране важных гособъектов, принимают участие в Параде Победы на Красной площади и в торжественных мероприятиях высшего уровня.


Владислав Шепелев

фото пресс-службы администрации Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Потеряли в поисках работы
Россияне остаются без денег, купившись на «ложные» вакансии.
Есть куда отдать отходы
В Нижегородской области больше всего в России экопунктов.
Поскользнулся, упал – получи деньги
Дзержинцы могут получить за травму на льду от 100 до 700 тыс. рублей.