Архивные новости Ночной режим

Факторы риска и защиты

В дзержинской полиции подвели итоги «прямой» телефонной линии о причинах наркотизации в молодежной среде.

 

18 июня, как мы ранее анонсировали, состоялась «прямая» телефонная линия, посвященная Дню борьбы с наркоманией. На вопросы горожан отвечала начальник отделения по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН УМВД России по Дзержинску Светлана Комшилова.


В ходе «прямой» телефонной линии поступило несколько обращений от граждан, сообщивших о местах употребления наркотических веществ. В полиции зарегистрировали и обещали проверить эти сообщения.


Также поступило несколько вопросов о причинах наркотизации в молодежной среде и методах борьбы с ней. Светлана Комшилова рассказала о постоянной профилактической работе отделения по делам несовершеннолетних среди подростков. «Сотрудники полиции регулярно проводят занятия в образовательных учреждениях, работают с семьями, состоящими на профилактическом учете, однако вы должны понимать, что не всегда знание несовершеннолетними запретов, ограничений и санкций ведет к противодействию роста наркотизации», - отметила Светлана Геннадьевна.


Один из мотивов попробовать наркотики - любопытство и желание испытать новые ощущения, это так называемые «факторы риска». «Успех нашей профилактической работы также зависит и от «факторов защиты», удерживающих подростка от наркотических проб», – считает майор полиции. Таковыми могут быть условия и характер продуктивной жизнедеятельности, включенность в социальную жизнь, долгосрочные планы, специфические умения, позволяющие преодолевать трудности, которые прививаются в первую очередь родителями и членами их семьи.


Владимир Щепкин

фото - управление МВД России по Дзержинску


ПОПУЛЯРНОЕ
НЕ ЗАСОРЯЙТЕ КАНАЛИЗАЦИЮ!
Диспансеризация для всех
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
И вновь — в Дзержинске танго
Дзержинск присоединится к танго-флешмобу, который пройдет по всей стране.
На Ульянова будет закрыто
Еще один участок дороги в Дзержинске будет закрыт для автомобильного транспорта в течение трех дней.
Мороженого много не бывает
Дзержинское предприятие будет выпускать больше мороженого.
"Минимальное" поражение
На ярмарку вакансий