Архивные новости Ночной режим

В гости в цирк

В Дзержинске с гастроли приехал цирк Юрия Никулина. В один из дней, свободных от представлений, артисты из Москвы пригласили в гости представителей дзержинских цирковых коллективов. В нашем городе таких два – «Цирк друзей» в ДК имени Свердлова и «Цирковые миниатюры» в ДКХ. На встречу пришли воспитанники этих коллективов, а также их руководители – Евгений Устимов и Римма Видманова.

 

 


Решено было не просто познакомиться и пообщаться, а показать друг другу мастер-класс. Нашим юным цирковым звездам представилась возможность выступить на цирковой арене со светом и звуком, в самом настоящем шапито!

 

 

 

 

 

В зрительном зале мамы, папы, друзья и в полном составе приезжие артисты во главе с руководителем шапито Владимиром Дерябкиным. Он, кстати, не только руководит цирком, но и выступает на арене в роли клоуна Дерябы.

 

 

 

Наши показали четыре номера. Судя по бурным аплодисментам и крикам «Браво», их выступление понравилось столичным артистам. Во втором отделении уже блистали гости нашего города. Эквилибристы братья Мелешины, Устинья Дерябкина с дрессированной козой, воздушные гимнасты и клоун Деряба показали нашим будущим цирковым звездам всё, что они умеют.

 

 

 

После совместного представления наступило время общения. У артистов из Дзержинска было множество вопросов к хозяевам арены. Их интересовало буквально всё – за сколько дней собирается шапито, сколько часов надо репетировать в день, какие бывают цирковые приметы, где живут и что кушают артисты на гастролях. Больше часа продолжался диалог на арене. А в заключение мероприятия – общее фото на память.

 

 

А ещё, как призналась некоторые наши циркачи, они бы очень хотели работать, как артисты цирка Никулина. Как знать, быть может через несколько лет, кто-то из участников этой встречи приедет в Дзержинск и уже сам будет проводить подобный мастер-класс.


Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Не только спортивный, но и почетный
В Дзержинске появился обладатель звания «Почетный спортивный судья России».
Закаты набирают обороты
В Нижнем Новгороде продолжается мультижанровый музыкальный фестиваль «Столица закатов».
Врезался в... поезд
В Дзержинске против пьяного водителя возбуждено уголовное дело за наезд на товарный поезд.
Фальшивки снова в ходу
По дороге в жизнь