Архивные новости Ночной режим

И не продать, и не купить

112,5 тысяч рублей лишился сварщик из Дзержинска, которому мошенники обещали за эти деньги привезти 2,5 тонны металла.

 

Житель Дзержинска опубликовал объявление в интернете с предложением о сварочных работах. Объявление сразу нашло отклик. Только вот звонивший не нуждался в услугах сварщика, а предложил приобрести 2,5 тонны металла. Договорившись с продавцом о доставке товара, дзержинец перевел поставщику 112500 рублей. Оплаченный металл ему так и не привезли...


Поняв, что попался на удочку мошенникам, мужчина обратился в полицию. Там возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, лишение свободы до 5 лет).


В начале июня мошенники с успехом обработали еще одного дзержинца. Мужчина опубликовал объявление о продаже дивана и кресла за 2000 рублей. Ему позвонил неизвестный, который согласился забрать мебель. Для перевода денег звонивший попросил сообщить продавца данные банковской карты. У дзержинца её не оказалось, и он продиктовал номер карты с кодом доступа своего друга. С этой карты в «неизвестном направлении» тут же ушли 74 тысячи рублей.


Владелец банковской карты написал заявление в полицию, где возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, лишение свободы на срок до 6 лет).


Сейчас полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить и задержать лиц, причастных к совершению вышеописанных преступлений.


Ранее мы рассказывали о том, как мужчина из Дзержинска попытался купить через интернет сэндвич-панели и потерял 59 тысяч рублей.

 

Владимир Щепкин

фото — «Стоп мошенник!»

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
В Мордовию — быстрее
Нижегородскую область и Мордовию соединит новая дорога.
Поскользнулся, упал – получи деньги
Дзержинцы могут получить за травму на льду от 100 до 700 тыс. рублей.

За капитальный - капитально
В регионе решили оставить единой плату за капремонт.