Архивные новости Ночной режим

Для торгующих на улице

Утверждена новая редакция методики определения цены права размещения нестационарных торговых объектов на территории Дзержинска. Об этом сообщили в администрации и Гордуме.

 

 

Предыдущая методика действовала с 2009 года, при этом последние шесть лет – без каких-либо изменений.


В новом документе плата будет определяться, исходя из площади объекта. Базовая цена - 650 руб. за кв. метр сохранится на прежнем уровне, но теперь она будет действовать для всех объектов без исключений.


Перечень же входящих в формулу расчета коэффициентов скорректирован.

 

В том числе для нижегородских товаропроизводителей и производителей сельскохозяйственной продукции будет использоваться дополнительный понижающий коэффициент 0,5.


Актуализирован коэффициент местоположения, учитывающий развитие конкретных городских территорий. Например, для центральных улиц – пр. Ленина и Циолковского, пл. Привокзальной, он составит 1,3. А для ул. Индустриальной или Новомосковской – 0,8.

 

Перечень мест в городе, где можно будет использовать нестационарную торговлю, уточнен. А именно, новая методика позволит регламентировать размещение нестационарных объектов торговли в местах общественного отдыха, парках.

Введен новый коэффициент – по типу объекта (павильон или уличный холодильник), и сохранена градация, дифференцирующая объекты по ассортименту. Так, поставщикам питьевой воды, печатной продукции и изделий народных художественных промыслов плата за право размещения будет высчитываться с низким коэффициентом 0,2, тогда как для летних кафе этот множитель установлен на уровне 2,5.


По новой методике плата будет рассчитываться после официального опубликования решения Городской думы. Договора, рассчитанные по прежним нормам, заключенные до вступления в силу решения об утверждении новой методики, продолжат свое действие.

Наш корр.

Фото пресс-службы Гордумы Дзержинска


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Как отправить письмо Дедушке Морозу?
Дзержинцам предлагают отправить письмо или открытку Деду Морозу.
Сохраняют леса
Нижегородская область - вторая в РФ по сохранению лесов.
Приглашают на "СНЕЖЕ-ФЕСТ"
Дзержинцам предлагают принять участие в спортивно-развлекательной программе.