Архивные новости Ночной режим

На море — по прививке

Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила о начале массовой аннуляции туров в Краснодарский край из-за анонсированных властями региона ограничений, связанных с пандемией.

 

 

Так, с 1 июля курорты Краснодарского края открыты только для привитых туристов или тех, у кого есть заключение об отрицательном тесте ПЦР. А с 1 августа съездить на Черное море можно только с сертификатом о вакцинации от ковида.


"Уже начались массовые аннуляции турпакетов и бронирований гостиниц, в результате которых туристский бизнес понесет большие потери - только на август 2021 года приходится 25% годового дохода всей индустрии Краснодарского края", - говорится в сообщении АТОР.


Решение кубанских властей о том, что для заселения в гостиницы Краснодарского края с 1 июля нужен будет отрицательный тест на COVID-19, а с 1 августа - сертификат о вакцинации, нанесет "колоссальный удар" по туроператорам, которые будут вынуждены осуществлять возвраты денежных средств туристам, считают в ассоциации. По прогнозу, минимум 50% туристов может отказаться от поездки в регион.


В этой связи АТОР просит правительство РФ, Ростуризм и власти Краснодарского края "не допустить провала туристического сезона в стране и смягчить правила заселения в отели курортов юга России". "Для этого необходимо позволить объектам размещения края принимать гостей как с сертификатом о вакцинации, так и при наличии отрицательного ПЦР-теста - так же, как это делают зарубежные страны", - говорится в сообщении ассоциации.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Тарифы - раньше и больше
Коммунальные тарифы решили поднять второй раз в году.
Когда вода — планета
В Дзержинске прошли соревнования по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями.

Отопления не ждите, а ищите и звоните
В Дзержинске пуск тепла идет не так гладко как в отчетах.