Архивные новости Ночной режим

Заменили незаметно и быстро

Сейчас в районе школы №70 и детского сада №120 (ул. Пирогова) Дзержинский водоканал проводит плановый капремонт канализационного коллектора. Вместо двух прежних трубопроводов — диаметрами 300 и 400 мм, которые давно отслужили свой срок, здесь ведут новую единую ветку диаметром 500.

 

 

Современные материалы для новой коммуникации укладывают методом шнекового бурения. На территории детского сада, который из-за коммунальных работ не прекращал принимать детей, все работы уже завершены.


«Старая труба идет на глубине 6-ти метров. Если бы мы ремонтировали здесь открытым способом, то разрыли бы огромные траншеи и не оставили целым ни одного участка для прогулок. Понимая, как это важно для детей и воспитателей, на ДВК приняли решение выполнять прокладку новой трубы под землей. Повреждения при этом получились минимальными», - сообщил на месте ведения работ заместитель директора по сетевому хозяйству ОАО «ДВК» Андрей Мелехин.

 

Капремонт коллектора ведется без отключения коммунальных ресурсов, как объектов соцсферы, так и ближайших жилых многоэтажек.


Кстати, плановые работы силами ДВК одновременно с этой точкой сейчас кипят по всему городу. Специалисты меняют внушительный участок главного канализационного коллектора города диаметром 1000 мм от пер. Ильяшевича по ул. Терешковой до ул. Гайдара. Работы осложнены высоким уровнем грунтовых вод, которые приходится постоянно понижать с помощью спецтехники. Завершается ремонт коммуникации и в районе Свято-Тихоновского проезда. Кроме того, обновляются водоводы на ул. Индустриальной диаметром 300 мм и на б. Космонавтов (длина участка 700 м).

 

 


Что касается завершения сроков работ на Пирогова, то все они будут окончены к 1 сентября, а до наступления холодного периода ДВК выполнит и благоустройство «потревоженных» участков газонов. Их восстановление изначально закладывалось в смету наравне со строительными и прочими необходимыми материалами для укладки нового коллектора.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
К новым мирам...
БД Банк
БД Банк
А думали, что с концами
«Сапсан» возвращается в Дзержинск и Нижегородскую область
Первый утопленник лета
На дзержинском затоне сегодня утонул мужчина
«Химик» готовится
Дзержинский «Химик» продолжает подготовку к новому сезону