Архивные новости Ночной режим

Не дороговато ли тестируют?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ изучает сообщения об увеличении цен на ПЦР-тесты.

 

 

 

"В связи с поступающими в антимонопольный орган обращениями граждан о росте цен на ПЦР-тесты и анализы на антитела к COVID-19, ФАС России ранее направила запросы в медорганизации. В настоящее время ведомство изучает представленные документы на предмет экономической обоснованности стоимости этих услуг", - говорится в сообщении пресс-службы ФАС, распространенном в понедельник.

 

В последнее время из разных регионов поступала информация о том, что получение результатов ПЦР-тестов затягивается и стоимость проведения этих анализов увеличивается.

 

Роспотребнадзор также усилил контроль за сроками прохождения анализов и "рассматривает вариант перехода к обязательному 24-часовому периоду проведения исследований".

 

По словам главы санитарного ведомства РФ Анны Поповой, цены поднимают коммерческие лаборатории, набирая большое количество заказов, при этом не успевая их вовремя выполнить.

 

К слову, в Дзержинске средняя стоимость ПЦР-теста в коммерческих лабораториях составляет в среднем от 1500 до 2000 руб. в зависимости от срочности.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Самолеты не летят
Ограничения по полетам на юг снова продлили
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов
О стройках в Дзержинске доложили в Москве
Темпы реконструкции водопроводных и канализационных систем Дзержинска по проектам БРИКС оценили в Минстрое РФ