Архивные новости Ночной режим

Не дороговато ли тестируют?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ изучает сообщения об увеличении цен на ПЦР-тесты.

 

 

 

"В связи с поступающими в антимонопольный орган обращениями граждан о росте цен на ПЦР-тесты и анализы на антитела к COVID-19, ФАС России ранее направила запросы в медорганизации. В настоящее время ведомство изучает представленные документы на предмет экономической обоснованности стоимости этих услуг", - говорится в сообщении пресс-службы ФАС, распространенном в понедельник.

 

В последнее время из разных регионов поступала информация о том, что получение результатов ПЦР-тестов затягивается и стоимость проведения этих анализов увеличивается.

 

Роспотребнадзор также усилил контроль за сроками прохождения анализов и "рассматривает вариант перехода к обязательному 24-часовому периоду проведения исследований".

 

По словам главы санитарного ведомства РФ Анны Поповой, цены поднимают коммерческие лаборатории, набирая большое количество заказов, при этом не успевая их вовремя выполнить.

 

К слову, в Дзержинске средняя стоимость ПЦР-теста в коммерческих лабораториях составляет в среднем от 1500 до 2000 руб. в зависимости от срочности.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Вместо бумажных полисов
Нижегородцы смогут получить медпомощь по электронным полисам.
За эксперимент - премия
Режиссер драмтеатра Мария Шиманская отмечена очередной премией.
Доходы и выросли, и... упали
Нижегородцы по статистике в среднем получают 40 тыс. рублей.