Архивные новости Ночной режим

Из Грязи в Князи

В Дзержинск заехал путешественник из Санкт-Петербурга Евгений Кутузов. Он путешествует по России по весьма оригинальному маршруту – из Грязи в Князи. Весной этого года Евгений направился из города Грязи в Липецкой области в деревню Князи Кировской области.

 

 

 

Это уже не первое путешествие Евгения. Впервые в пеший поход он отправился в 2018 году. Это был маршрут из Санкт-Петербурга на Эльбрус. Три тысячи километров были пройдены за 121 день. Таким образом герой публикации принял участие в благотворительном проекте фонда Александра Кержакова «Звезды детям». Его целью было привлечение внимания к проблемам больных детей, нуждающиимся в финансовой помощи.


В 2019 году Евгений задумал путешествие из Твери в Индию. Его он хотел посвятить русскому путешественнику Афанасию Никитину, который так же отправился из Твери в заморскую страну. Весной 2020 года он дошел до границы России и Азербайджана. И на этом путешествие пришлось прекратить – свои коррективы внесли коронавирусные ограничения. Границы были закрыты и путешественника не пустили в Азербайджан.


1 апреля этого года Евгений вновь отправился в путь. На этот раз из Грязи в Князи. Как и первые два своих путешествия он хотел преодолеть этот маршрут пешком. Но буквально на старте вояж пришлось прервать. Дело в том, что на окраине Липецка пешего путешественника сбила молодая автоледи, и Евгений с тяжелым переломом ноги на несколько недель оказался на больничной кровати.


Несмотря на это, он не отказался от идеи необычного путешествия. Вот только из-за травмы пришлось сменить пеший способ перемещения на специальный велосипед – хендбайк. И 18 мая, в свой день рождения, Евгений вновь отравился в путь. Позади такие города как Рязань, Ряжск, Муром, Владимир, Гороховец, Дзержинск. Впереди не менее интересные населенные пункты – Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Йошкар-Ола и Киров.

 

 

«Дзержинское время» желает путешественнику без «приключений» добраться из Грязи в Князи. Хотя какое путешествие без приключений?

Алексей Алексеев


ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
На круги своя
Детей попробуют согреть
С обрыва вниз
Реклама
Подбор сотрудников — открыто
Дзержинцев, ищущих работу, приглашают на встречу с работодателем
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?
С обрыва вниз
Упавший с обрыва 12-летний школьник впал в кому в БСМП Дзержинска