Архивные новости Ночной режим

Больше инвестиций - хороших и разных

В результате запуска крупных инвестиционных проектов в городе в 2011 году появятся 500 новых рабочих мест. Такую благую весть сообщила на днях пресс-служба городской администрации со ссылкой на управление инвестиционной политики, международных и межрегиональных связей.

Итоги 2010 года показали рост инвестиций в основной капитал в производственной сфере города. Их объем составил 5,7  миллиарда рублей. Это на 30 процентов больше  аналогичного показателя  2009 года.

Основной приток инвестиций пришелся на  предприятия обрабатывающего производства. В два раза выросли вложения  в сфере производства, передачи и распределения электроэнергии. Также  инвестиционный подъем отмечен в сельскохозяйственной сфере.

В прошлом году инвестсовет Нижегородской области и городская межведомственная  комиссия по инвестиционной деятельности в сфере промышленного производства рассмотрели 43 заявки на реализацию инвестиционных проектов на территории  Дзержинска. Среди наиболее  значимых проектов, которые получили одобрение властей, названы следующие:  ООО «Инвест Девелопмент» планирует построить в городе два торговых комплекса «WOTT», вложив в это дело 652 миллиона рублей. Производственный комплекс вилочных авто- и электропогрузчиков стоимостью 84 миллиона рублей планирует возвести ООО «Волжский погрузчик». Компания «Амкодор-Спамаш» начнет возводить  торгово-выставочный  центр белорусской техники. Кроме того, как мы уже писали, одобрение и поддержку властей получит  ЗАО «Корунд-Циан», которое уже начало  реконструкцию  производства цианида натрия.  А ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» вложит 332 миллиона рублей в   перевооружение ряда своих производств.

Это - в планах. Пока в городе реализуются такие проекты, как строительство производства  строительных частей и компонентов техники «Либхерр». Уже  летом первая очередь производства заработает. «Дзержинский пивоваренный завод» вложил 100 миллионов рублей в реконструкцию своего  производства.  «Завод синтанолов» инвестировал 500 миллионов рублей в расширение одного из цехов.   ЗАО «Тандер» вложил более 750 миллионов в  строительство распределительного центра. Создано  1200 дополнительных рабочих  мест.

                                                                   Наталья Смирнова  

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
На кладбище - новые дороги
БД Банк
БД Банк
С новыми доверенностями
Нижегородцам напомнили об обязательном применении машиночитаемых доверенностей.
Нехитрый "заработок"
Дзержинец слил дизтопливо с чужой машины.
В час пик — без простоев
В Нижегородской области изменится расписание движения транспорта.