Архивные новости Ночной режим

Без ковида — шагом марш!

Военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков посетил областной сборный пункт в Дзержинске, сообщают в пресс-службе дзержинской администрации.

 

 

Из Дзержинска и Володарского района в этом году пойдут служить в российскую армию около 230 человек. Сейчас отправки к месту службы на дзержинском призывном пункте ожидает более 340 человек (это призывники со всей области). К концу текущей недели в армию будет отправлено 60% от запланированного числа срочников весеннего призыва по региону.

«В прошлом году мы уже отработали призыв в условиях пандемии. В этом году облегчает работу то, что многие к моменту прибытия на сборный пункт уже имеют прививочный сертификат. Тем не менее, мы соблюдаем строгие противоэпидемиологические меры на территории сборного пункта.  Кроме того, все призывники, не успевшие сделать прививку, по месту жительства в обязательном порядке сдают ПЦР-тесты, только с отрицательными результатами попадают к нам и снова сдают контрольный экспресс-тест. Мы в прошлом году не отправили в армию ни одного заболевшего ковидом и в этот призыв стараемся сохранить этот результат», - подчеркнул Владимир Паков.

 

 Напомним, весенний призыв граждан на военную службу начался 1 апреля и продлится до 15 июля. В Нижегородской области в текущем году планируется призвать в Вооруженные Силы РФ около 3 000 человек. Всего в рамках призывной кампании «Весна-2021» из Нижегородской области в войска отправлено более 1200 нижегородцев.

 

Наш корр.

Фото пресс-службы администрации Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Побегаем?
Новые беговые дорожки появились на школьном стадионе в Дзержинске
Играли в Муроме
«Химик» сыграл с «Муромом»
Ковид наступает?
Больницы Нижегородской области наполняются пациентами с COVID-19