Архивные новости Ночной режим

Счетчикам — шесть лет

АО «ЭнергосбыТ Плюс» напомнил управляющим компаниям, а также ТСЖ и ЖСК Дзержинска о необходимости провести поверку общедомовых приборов учета (ОПУ) тепловой энергии и горячей воды, у которых закончился межповерочный интервал работы.

 

 

 

Общедомовые приборы учета входят в состав общего имущества и обязанность по содержанию, эксплуатации и техническому обслуживанию ОПУ лежит на организации, управляющей домом. После подтверждения работоспособности ОПУ тепловой энергии и ГВС должна быть создана комиссия для ввода прибора учета в эксплуатацию с приглашением представителя теплоснабжающей организации. Работы должны быть выполнены до 15 сентября 2021 года.


Если организации, управляющие домом, не проведут поверку счетчика, то объем потребления тепловой энергии в многоквартирном доме будет определяться расчетным путем, а не на основании фактических показаний ОПУ, так как прибор учета будет считаться вышедшим из строя. В итоге сумма годовой корректировки за отопление может значительно вырасти для жителей таких МКД.


«Поверка общедомовых приборов учета тепла и горячей воды – процедура серьезная, требующая особого внимания. Рекомендуем жителям многоквартирных домов проконтролировать ее своевременное выполнение управляющими организациями», - подчеркнула Наталья Шишкина, руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
За руль — без судимости
В России запретят работать таксистами и водителями общественного транспорта людям, совершившим тяжкие преступления
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей
Пойдем на свое