Архивные новости Ночной режим

Шансы есть!

  «У Дзержинска есть все шансы на присвоение звания «Город трудовой доблести»», - заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин по итогам заседания организационного комитета. С инициативой присвоения нашему городу почетного звания ранее выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 
 
В состав оргкомитета по присвоению Дзержинску почетного звания вошли представители сферы культуры, спорта, образования, промышленности и средств массовой информации, администрации и Думы г. Дзержинска, почетные граждане города, члены Совета ветеранов, городских молодежных и общественных организаций – всего более 20 человек. 
 
Комитет уже собрал исторические и архивные документы и совместно с комитетом по делам архивов Нижегородской области подготовил историческую справку о вкладе предприятий и жителей города Дзержинска в победу в Великой Отечественной войне. Также направлено обращение в Российскую Академию наук для получения экспертного заключения о наличии оснований для присвоения Дзержинску звания «Город трудовой доблести».
 
«Дзержинск достоин звания «Город трудовой доблести» и у него есть все шансы на присвоение этого высокого звания. В годы Великой Отечественной войны в городе работало сразу несколько химических заводов, которые снабжали фронт. В это время на предприятиях трудилось более 15 тысяч стахановцев, свыше 4 тысяч ударников труда, много молодежных фронтовых смен и бригад.  Очень важно, что более 27 тысяч дзержинцев были награждены орденами и медалями за доблестный труд во время войны», - подчеркнул председатель регионального парламента.
 
«В ходе заседания организационного комитета мы смогли обсудить важнейшие вопросы, касающиеся процедуры присвоения звания, обозначили, что нам предстоит сделать в ближайшем будущем для поиска и систематизации информации о трудовом подвиге Дзержинска в годы войны. Я прошу жителей поддержать инициативу и подключиться к этой работе, участвовать в сборе подписей. В ближайшее время мы будем заниматься всеми организационными вопросами, чтобы достичь нужного результата», - отметил Евгений Люлин.
 
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Вода придет без вариантов
В Дзержинске строят вторую нитку Тепловского водозабора.
Взяли 20 медалей
20 медалей завоевали дзержинские сумоисты на первенстве России по сумо.
Отопления не ждите, а ищите и звоните
В Дзержинске пуск тепла идет не так гладко как в отчетах.