Архивные новости Ночной режим

В лидерах — боррелиоз

В текущем году в медицинские организации Нижегородской области по поводу присасывания клещей обратились 7 494 человек, в том числе 1 745 детей. В Дзержинске «укушенных» оказалось больше 500 человек. Такие данные, по состоянию на 8 июля, приводит пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

 

 

 

Всего в лабораториях исследовано 7 828 клещей. Установлено, что 28 клещей инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 176 насекомых заражены клещевым боррелиозом, 32 клеща - возбудителем гранулоцитарного анаплазмоза и четыре - возбудителем моноцирного эрлихиоза.

 

В настоящее время в регионе зарегистрировано семь случаев иксодового клещевого боррелиоза. Случаи инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, подтверждены лабораторно.

 

Роспотребнадзор региона сообщает также, что обращения граждан по поводу присасывания клещей зарегистрированы во всех районах области и Нижнего Новгорода. При этом наибольшее количество случаев отмечено в Городецком районе – 728. В Автозаводском районе Нижнего Новгорода с укусами клещей обратились 656 человек, в Дзержинске – 502, в г. Бор – 415.

 

Ранее «Дзержинское время» по просьбе горожан запрашивало информацию в областном Минздраве, как действовать при укусе клеща.

Чиновники проинструктировали: «Медицинская помощь оказывается в травмпункте ГБУЗ НО «Городская больница №1 г. Дзержинска» по адресу: пр. Дзержинского, 17 (вход с ул. Пирогова, круглосуточно, номер телефона регистратуры 37-36-06). Оказание помощи пациентам с укусом клеща оказывается бесплатно, за счет средств ОМС. Лабораторная диагностика клеща на вирусный энцефалит осуществляется бесплатно при выдаче пациенту направления в медорганизации, куда обратился за помощью пациент. При обращении в лабораторию без такого направления, исследование клещей проводится за счет средств обратившихся».

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
За кустами в лес пойдем
В регионе планируют расширить перечень видов лесных ресурсов для заготовки гражданами для себя.
Купили, но не сбыли
Двоих подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков задержали в Дзержинске.
За наследием - в Дом книги
Дзержинцев приглашают на экскурсии по Дому книги.