октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Ремонт — в срок и даже раньше

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Как планировали и предупреждали на Дзержинском водоканале, сегодня, 10 июля, произошло отключение и снижение давления воды в районе Дома книги, ул. Гайдара, 74, б. Мира, 25, а также по другим адресам, прилегающим к названным.

 

 

 

 

Отключить подачу ресурса пришлось из-за очень важной плановой работы: замены четырех задвижек разного диаметра на городском водоводе. Предполагалось, что работы будут вестись с 8.00 до 20.00, но специалисты ДВК уложились раньше времени. Возобновление подачи ХВС началось примерно с 14.00, а в 16.00 отключенные дома были уже с водой. Хотя на промывку труб потребуется еще некоторое время.

 

Замена задвижек необходима для того, чтобы в будущем можно было минимизировать число домов при перекрытии участков водовода в случае аварий и утечек. С их помощью отключить можно только небольшую часть водовода для оперативного проведения восстановительных работ. Старые задвижки не обеспечивали герметичность труб и при авариях отключать приходилось куда больше домов, чем это необходимо. Сегодня ДВК предусмотрительно решил этот вопрос в большой части города на будущее.

 

 

«Мы выполнили сегодня очень важную в масштабах всего Дзержинска работу: заменили задвижки на магистральном водоводе диаметром 500 мм. Это необходимо не только для возможных глобальных отключений водоснабжения в городе, но и для его подготовки к предстоящему отопительному сезону. Замена прошла без каких-либо происшествий и нареканий, поэтому воду и удалось восстановить раньше заявленного срока. Приносим извинения всем горожанам, кому были доставлены неудобства в связи с временным отключением воды», - отметил начальник службы канализационных сетей ОАО «ДВК» Никита Казмирук.

 

Все то время, пока МКД оставались без воды, машины водоканала по заявкам горожан обеспечивали их технической водой из своих цистерн. Водовозы меняли место стоянки в зависимости от обращений потребителей в диспетчерскую водоканала.

 

 

Если у вас есть какие-то вопросы или трудности с ХВС до сих пор, обращайтесь в диспетчерскую службу ОАО «Дзержинский водоканал» по телефону 26-38-19. Также можно адресовать вопросы в свои управляющие организации.

Наш корр.


66610.07.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо