Архивные новости Ночной режим

Некурящим — отпуск больше

В Общественной палате РФ предложили увеличить ежегодный отпуск для некурящих граждан.

 

 

 

Авторы инициативы подчеркнули, что некоторые курящие россияне тратят на пагубную привычку до 60 минут рабочего времени в день, или порядка 20 рабочих дней в календарном году.

 

При этом все издержки, которые связаны с курением работников, вынуждены нести работодатели и государство. «Предлагаю рассмотреть возможность внесения в Трудовой кодекс Российской Федерации права для некурящих сотрудников на дополнительные десять дней отпуска в году», — говорится в письме члена Общественной палаты Султана Хамзаева на имя премьер-министра Мишустина.

 

Хамзаев отметил, что такой пример поощрения некурящих станет действенным механизмом для осознанной мотивации курящих сотрудников отказаться от вредной привычки.

 

Напомним, в апреле Султан Хамзаев предложилувеличить продолжительность отпуска с 28 до 35 дней тем, кто решит отправиться на российские курорты. По его мнению, туристы могли бы отправиться на отечественные курорты, а их средства пошли бы на развитие инфраструктуры в туристически привлекательных регионах страны.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Быть учителем — значит любить и понимать
Сегодня, 5 октября, во всем мире отмечается День учителя.
Виноград можно брать
В Дзержинске исследовали  виноград из Узбекистана.
Достается больше
В автостраховании лидируют велосипедисты.