Архивные новости Ночной режим

Некурящим — отпуск больше

В Общественной палате РФ предложили увеличить ежегодный отпуск для некурящих граждан.

 

 

 

Авторы инициативы подчеркнули, что некоторые курящие россияне тратят на пагубную привычку до 60 минут рабочего времени в день, или порядка 20 рабочих дней в календарном году.

 

При этом все издержки, которые связаны с курением работников, вынуждены нести работодатели и государство. «Предлагаю рассмотреть возможность внесения в Трудовой кодекс Российской Федерации права для некурящих сотрудников на дополнительные десять дней отпуска в году», — говорится в письме члена Общественной палаты Султана Хамзаева на имя премьер-министра Мишустина.

 

Хамзаев отметил, что такой пример поощрения некурящих станет действенным механизмом для осознанной мотивации курящих сотрудников отказаться от вредной привычки.

 

Напомним, в апреле Султан Хамзаев предложилувеличить продолжительность отпуска с 28 до 35 дней тем, кто решит отправиться на российские курорты. По его мнению, туристы могли бы отправиться на отечественные курорты, а их средства пошли бы на развитие инфраструктуры в туристически привлекательных регионах страны.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
В борьбе за Кубок
В Дзержинске стартовал Кубок города по футболу среди мужских команд
Не снижая скорости
На участке трассы Москва - Нижний Новгород - Казань заранее выполнили ремонтные работы
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска