августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Криминал

В «Отечестве» новые задержания

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Вчера, 12 июля, сотрудники правоохранительных органов задержали на рабочем месте заместителя директора по организационной работе МБУ «ЦПВ «Отечество» Светлану Уварову.


 

По предварительным данным, силовики установили факты хищения бюджетных денежных средств, к которым причастна Светлана Уварова. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).


Силовики подозревают Светлану Уварову в хищении бюджетных денежных средств, выделенных из фонда оплаты труда (ФОТ) трудоустроенных в «Отечестве» работников. По предварительной информации, общая сумма хищений превышает миллион рублей.


После вчерашнего задержания Светлану Уварову поместили в изолятор временного содержания (ИВС) Дзержинска. Сейчас женщина находится с статусе подозреваемой по уголовному делу. В ближайшее время ей будут предъявлены официальные обвинения в совершении преступлений по УК РФ.

Суд, где будет решаться вопрос об избрании заместителю директора «Отечества» меры пресечения, может состояться уже завтра.


Как несложно догадаться, вчерашнее задержание госпожи Уваровой стало продолжением громкой разоблачительной истории о расхищении бюджетных средств в Центре патриотического воспитания, которую вскрыли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) управления МВД России по Дзержинску. Результатом оперативной работы стало задержание 18 января текущего года директора учреждения Людмилы Горшковой.

 

 


Тогда мы рассказывали о том, что директор МБУ вносила недостоверные данные в табели учета рабочего времени трудоустроенного в учреждении специалиста. Длилось это, как установили силовики, довольно долго, с июня 2018 года по январь 2021 года. Все необоснованные начисления сверх фактически отработанного времени госпожа Горшкова забирала себе и распоряжалась по своему усмотрению.

За два с половиной года начислений и выплат набежало 310 тысяч 209 рублей. Эта сумма оценивалась следствием как крупный размер материального ущерба, который правоохранители и квалифицировали по ч. 3 ст. 159 УК РФ.


Эпизод, который мы описали в январе текущего года, как выяснилось, далеко не единственный в деятельности Людмилы Горшковой на посту директора «Отечества». По нашей информации, на бывшую главу Центра патриотического воспитания заведено десять уголовных дел, общая сумма хищений бюджетных средств по которым достигла 1,5 млн рублей. Не исключено, что и по Светлане Уваровой вскроется целая серия эпизодов по хищению бюджетных денежных средств с использованием служебного положения.

 

 


На официальном сайте «Отечества» в разделе «Наше руководство» Светлана Уварова пока указана заместителем директора по организационной работе. Примечательно, что она единственная среди всего руководства, у которой нет фотографии на сайте. Также примечательно, что в числе руководства МБУ значится дочь задержанной Владлена Уварова. Довольно известная в молодежной среде Дзержинска Уварова-младшая работает в «Отечестве» начальником отдела организационно-массовой работы.


Вадим Щуренков

скриншот сюжета программы «Кстати»,

скриншот с сайта otechestvo52.ru, Дзержинское телевидение


3 27613.07.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо