декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

В двух судах

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Росприроднадзор сообщил об очередных выигранных судах против ликвидатора промышленной свалки «Черная дыра».


 

Сразу два суда, Дзержинский городской и Нижегородский областной, поддержали позицию Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия в деле о привлечении ООО «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии» к административной ответственности по ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ.


Как сообщается на сайте ведомства, соответствующее постановление Росприроднадзор вынес в 2020 году по итогам внеплановой проверки работы подрядчика. Инспекторы надзорного органа установили, что у «ГЭС-Экотехнологии» отсутствовали утвержденные в установленном порядке нормативы образования отходов и лимитов на их размещение. Много каких отходов подрядчик не включил в программу производственного экологического контроля, не имел на них необходимые паспорта, учет отходов организовал с нарушением.


В ходе проверки специалисты Росприроднадзора вместе со специалистами лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» отобрали пробы отходов, образующихся в результате эксплуатации установки по термолизному и термическому обезвреживанию. В результате было установлено, что два вида жидких и один вид твердых отходов имеют высокую степень токсичности и относятся к IV классу опасности. При этом обязательные к разработке паспорта отходов на них у компании отсутствовали.


За это нарушение экологического законодательства в отношении «ГЭС-Экотехнологии» Росприроднадзор вынес постановление о привлечении к административной ответственности. Попытки оспорить его в судах двух инстанций у компании успехом не увенчались. Суды подтвердили правомерность действий надзорного органа, оставив постановление Росприроднадзора без изменений, а жалобу нарушителя законов без удовлетворения. Штрафные санкции в адрес подрядчика составили 100 тысяч рублей.


«Виновность подрядчика по ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра» в нарушении экологических норм и требований в очередной раз подтверждена в суде», - заключается на сайте Росприроднадзора. Там же сообщается о том, что решение суда вступило в законную силу.


Ранее мы рассказывали о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дело возникло в связи с нарушениями бюджетного законодательства и законодательства в сфере закупок для государственных нужд при реализации госконтракта по ликвидации «Черной дыры», а также осуществления предпринимательской деятельности без лицензии на право эксплуатации опасного производственного объекта.


Вадим Щуренков


30713.07.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо