Архивные новости Ночной режим

В леса — нельзя!

Полный запрет на посещение лесов начал действовать в Нижегородской области в период аномально жаркой погоды. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

 

 

«Обстановка с лесными пожарами в Нижегородской области сейчас находится на особом контроле. Задействованы все силы ведомства, включая современную систему мониторинга «Лесохранитель». Также усилены авиационное и маршрутное патрулирование», - сообщил глава министерства Роман Воробьев.


С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Нижегородской области зарегистрировано 42 лесных пожара, большинство из которых произошли по вине человека и погодных условий. Все возгорания ликвидированы в течение первых суток. Крупных пожаров не зафиксировано, средняя площадь лесного пожара составила 0,77 га.


По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», на территории области установился 4 и 5 классы пожароопасности лесов и торфяников, в том числе полностью 5-й класс действует в Арзамасе, Дзержинске, Сарове, а также в Арзамасском и Сергачском районах.


Для удобства граждан на сайте Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области (government-nnov.ru) ежедневно обновляется карта пожарной опасности, на которой отмечены районы, где посещение лесов запрещено.


В Минлесхозе напомнили, что при обнаружении возгораний необходимо оперативно сообщить на прямую линию лесной охраны: 8 (800) 100-94-00 и в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства: 8 (831) 430-01-23.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Вместо прибыли – убытки
В Дзержинске мошенники украли деньги у горожанки.  
Привиться – до конца года
Дзержинцам рекомендуется привиться от гриппа до конца года.
Как отправить письмо Дедушке Морозу?
Дзержинцам предлагают отправить письмо или открытку Деду Морозу.