Архивные новости Ночной режим

За животных оштрафуют

В Госдуму внесен проект закона о штрафах до 30 тысяч рублей за выброшенных питомцев. Инициаторами документа являются глава комитета по экологии Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству Павел Крашенинников. Об этом сообщили в пресс-службе думского комитета по госстроительству и законодательству.

 

 

Как уточняется, за несоблюдение требований к содержанию домашних животных, в том числе оставление их без владельца, предлагается штрафовать в размере до 3 тыс. рублей, должностных лиц - до 15 тыс. рублей, а юрлиц - до 30 тысяч.
За жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовного деяния граждан могут оштрафовать на сумму до 15 тыс. рублей, должностных лиц - до 30 тыс. рублей, юрлиц - до 100 тысяч.

Кроме того, предусмотрены штрафы для владельцев приютов. За несоблюдение требований к осуществлению соответствующий деятельности по обращению с животными должностным лицам может грозить штраф до 15 тыс. рублей, юрлицам - до 30 тыс. рублей. За ненадлежащее обращение с бездомными животными граждане могут заплатить штраф до 5 тысяч рублей, должностные лица - до 15 тысяч, юридическим лицам - до 50 тыс. рублей.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Добивается компенсации
Весы без обвеса
По «Пушкинской карте»
Миллионы билетов на культурные мероприятия приобретено по «Пушкинской карте».
Пасмурно и холодно
На этой неделе синоптики прогнозируют ночные морозы до -15°С.
Про сочинение - в эфире
Дзержинцы могут посмотреть прямой эфир по теме ГИА.