Архивные новости Ночной режим

Ползарплаты — на еду

Более 60% россиян тратят на продукты питания примерно половину своего ежемесячного дохода. Об этом говорят результаты исследования Университета «Синергия».

 

 

В ходе опроса примерно 60,4% граждан сообщили, что отдают за продукты около половины своего ежемесячного дохода. 16% опрошенных заявили, что на питание у них уходит почти вся зарплата, а 14,8% сказали, что на эти расходы у них треть заработка. Ещё 8,8% респондента рассказали, что тратят на еду не более 20% своего бюджета.

Большинство опрошенных (96,3%) указали на рост цен в последние месяцы. По их словам, заметнее всего подорожали фрукты, овощи, растительные масла, а также молочная продукция и мясо.

Примерно треть респондентов (36,1%) назвали причиной ускорения инфляции в России ослабление курса рубля, 31% опрошенных считают, что все дело в накрутке цен в торговых сетях. При этом 77,1% граждан ожидают дальнейшего роста цен на продукты питания в ближайшем месяце.

Для решения проблемы четверть опрошенных (25,8%) считают необходимым повысить заработную плату на уровень инфляции, а 24,9% – бороться со спекулянтами, а еще 20,2% респондента отметили необходимость госрегулирования цен.

Напомним, ранее появились результаты исследования, которые показали, что жителям большинства регионов России нужно более 20 лет, чтобы накопить миллион рублей.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Снесут дома и деревья
В Дзержинске согласовали изменения в программу к 100-летию города.
Прилетел "Дзержинск"
Самолет «Дзержинск» приземлился в Нижнем Новгороде.

Появятся «народные» штрафы
Граждан хотят привлечь к повсеместному выявлению ПДД.