Архивные новости Ночной режим

ОСАГО подорожает

В 2021 году может вырасти стоимость ОСАГО. Плата за страховку увеличится на 5–10%. Об этом рассказали в крупных страховых компаниях.

 

 

Рост цены связан с увеличением убытков по полисам в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.

Кроме того, на ситуацию повлияли рост обращений и увеличение среднего размера убытка на фоне подорожания запчастей из-за курса рубля.


Там, где стоимость еще не достигла максимальной границы тарифного коридора, который установлен регулятором, рынок будет повышать цену полиса примерно на 5%. В первом полугодии 2021 года стоимость договоров ОСАГО не увеличилась и составила 5448 рублей. Одновременно произошло и повышение убыточности по таким полисам.


При этом эксперты считают, что подорожание полисов возможно только в некоторых регионах и для отдельных категорий клиентов. С другой стороны, в ряде страховых компаний открыто говорят про рост цен до 10%.


Между тем Совет Федерации разработал свой план реформирования системы техосмотра автомобилей. Сенаторы предлагают не только сохранить проверки, но и ужесточить наказание за отсутствие техосмотра. Предполагается, что водители должны возить с собой диагностическую карту и предъявлять ее по первому требованию инспекторов ГИБДД. Штраф за проезд транспортного средства без техосмотра в размере 2 тысяч рублей может появиться уже с 1 октября.

Наш корр.



 


ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
К экзаменам — свободнее
В России могут изменить правила сдачи ГИА.
Из Москвы — на выходные
Пассажирам метро Москвы напомнят о Нижегородской области.
Пять щук - в одни руки
В Дзержинске изменятся правила рыбной ловли.