августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Нет алиментов — штраф

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал законопроект, который вводит наказание в виде ареста до 15 суток или 20 тыс. рублей штрафа за неуплату алиментов некоторым категориям бывших супругов.


 
 
"Неуплата бывшим супругом без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание бывшего супруга в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства влечет либо обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо наложение административного штрафа в размере 20 тыс. рублей", - говорится в тексте законопроекта, который предлагает дополнить КоАП РФ данной статьей.

 

Как уточняет Кутепов, в настоящее время в КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неуплату средств лишь на содержание детей или нетрудоспособных родителей. При этом, отмечает сенатор, Семейный кодекс РФ предусматривает право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака.


В частности, право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от экс-супруга имеют бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка, нуждающийся бывший супруг, который ухаживает за общим ребенком-инвалидом до достижения им возраста 18 лет, нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака, нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака.

Наш корр.


33021.07.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо