Архивные новости Ночной режим

В школу - за 13 тысяч

Для того, чтобы отправить ребенка школу в этом году, родителям придется потратить минимум 12,9 тыс. рублей, что на 13% больше прошлогоднего показателя. К такому выводу привело исследование аналитического ресурса "Чек Индекс" от "Платформы ОФД". В список товаров для условного набора вошли канцелярские принадлежности и школьная форма.
 
 
Так, средний чек при покупке дневника составил 107 рублей, пенала - 728 рублей, набора карандашей и ручек - 182 рубля, тетрадей - 306 рублей, настольной лампы - 1580 рублей.

За рюкзак россияне в среднем отдавали 1682 рубля, за школьную форму - 1651 рубль, за блузку или рубашку - 817 рублей. Детские кроссовки обошлись в 2188 рублей, а туфли - 1883 рубля.


"Если брать этот список товаров в качестве условного минимального набора для школы (без учета иных трат на повседневную одежду и принадлежности), средний чек затрат для сбора ребенка в школу в первой половине июля составлял 12 906 рублей, что на 13% выше, чем в прошлом году", - подсчитали аналитики.


В исследовании использовался метод сравнения агрегированных обезличенных данных продаж с 1 по 15 июля 2021 и 2020 годов во всех российских регионах.

Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.