Архивные новости Ночной режим

Одежда и обувь поднимутся в цене

В 2021 году рост цен на одежду и обувь останется в границах среднего ежегодного коридора, заявил Минпромторг. Рост стоимости отчасти связан с повышением цен на перевозку и увеличением стоимости сырья, отмечает ведомство.

 

 

Повышение стоимости на одежду и обувь в сезон — ежегодный процесс в рознице, и, по оценкам Минпромторга, в этом году он останется в границах среднего ежегодного коридора. При этом увеличение цен, которое происходит в первый месяц сезона, в дальнейшем значительно нивелируется скидками и распродажами, сообщили в пресс-службе Минпромторга.


В ведомстве обратили внимание, что основной импорт одежды идет из Юго-Восточной Азии. «Фрахт по сравнению с прошлым годом увеличился почти в пять раз, что было связано с разрывом мировых логистических цепочек в период коронавируснрго локдауна и некоторыми последствиями инцидента с сухогрузом Ever Given»,— сообщили там.


Ранее сообщалось, что в новом осенне-зимнем сезоне одежда и обувь могут подорожать минимум на 10%, цены вырастут из-за увеличения расходов на перевозку и сырье.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Временно не ездим
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Работает, чтобы дети говорили
Лариса Прыгунова посвятила дошкольному образованию 30 лет.
В больницу, чтобы поесть?
У дзержинцев накопилось много вопросов на «медицинские» темы.
Одежду — меньше, но дороже
Потребители стали меньше посещать магазины одежды и обуви.