Архивные новости Ночной режим

Одежда и обувь поднимутся в цене

В 2021 году рост цен на одежду и обувь останется в границах среднего ежегодного коридора, заявил Минпромторг. Рост стоимости отчасти связан с повышением цен на перевозку и увеличением стоимости сырья, отмечает ведомство.

 

 

Повышение стоимости на одежду и обувь в сезон — ежегодный процесс в рознице, и, по оценкам Минпромторга, в этом году он останется в границах среднего ежегодного коридора. При этом увеличение цен, которое происходит в первый месяц сезона, в дальнейшем значительно нивелируется скидками и распродажами, сообщили в пресс-службе Минпромторга.


В ведомстве обратили внимание, что основной импорт одежды идет из Юго-Восточной Азии. «Фрахт по сравнению с прошлым годом увеличился почти в пять раз, что было связано с разрывом мировых логистических цепочек в период коронавируснрго локдауна и некоторыми последствиями инцидента с сухогрузом Ever Given»,— сообщили там.


Ранее сообщалось, что в новом осенне-зимнем сезоне одежда и обувь могут подорожать минимум на 10%, цены вырастут из-за увеличения расходов на перевозку и сырье.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Льготников проконсультируют
Пенсионеров и льготников проконсультируют бесплатно.
В Мордовию — быстрее
Нижегородскую область и Мордовию соединит новая дорога.
Потеряли в поисках работы
Россияне остаются без денег, купившись на «ложные» вакансии.