Архивные новости Ночной режим

Поверила «прокуратуре»

В отдел полиции № 1 Управления МВД России по Дзержинску поступило сообщение от местной жительницы о том, что на ее абонентский номер поступил звонок от неизвестного. Мужчина представился сотрудником одного из крупных банков и пояснил, что с ее счета пытаются перевести денежные средства.

 

 

После этого потерпевшей позвонили с другого номера, мужчина представился дежурным прокуратуры и подтвердил факт списания денег. Убедившись в том, что номер телефона совпадает с номером, указанным на официальном сайте прокуратуры, женщина поверила звонившим. Она проследовала к банкомату, сняла 32 000 рублей со счета и перевела их на продиктованные ей номера. Позднее, осознав, что стала жертвой дистанционного мошенничества, женщина обратилась в полицию.


По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


В целях предупреждения мошеннических действий сотрудники полиции напоминают:

- если вам позвонил незнакомец, назвал вас по имени и представился сотрудником полиции, удостоверьтесь в личности звонившего и уточните информацию о нем, самостоятельно перезвонив по официальному номеру телефона соответствующей организации, указанному на официальном сайте;

- если собеседник сообщил вам неприятные новости, постарайтесь сохранить спокойствие и принять меры к тому, чтобы проверить, подлинность сообщенной информации.


По информации Управления МВД России по г. Дзержинску


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ

От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.