сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

«Кристалл» снова проштрафился

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Росприроднадзор на более чем на миллион рублей оштрафовал АО «ГосНИИ «Кристалл» за нарушение норм природоохранного законодательства.


 

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и республике Мордовия подытожило плановую выездную проверку в отношении АО «ГосНИИ «Кристалл». Дзержинское предприятие, как говорится на сайте ведомства, осуществляет научные исследования, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по продуктам специального и производственно-технического назначения.


Проверяющие зафиксировали на «Кристалле» нарушения по охране воздуха из-за проблем в работе газоочистных установок, а также в области обращения с отходами производства и потребления.


Росприроднадзор установил, что с августа «Кристалл» ведет хозяйственную деятельность без проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. В такой ситуации, как объяснили в ведомстве, вся масса отходов предприятия учитывается как сверхлимитная, а плата за негативное воздействие на окружающую среду осуществляется с применением пятикратного повышающего коэффициента.


Во день осмотра площадки предприятия в районе цеха мономеров проверяющие зафиксировали отходы от сноса и разборки зданий, навалы металлолома и металлических бочек, размещенные без соблюдения экологических норм и требований, вне оборудованных площадок для накопления отходов. Инспекторы также обнаружили восемь кубовых емкостей. Результаты отбора проб показали, что находящийся в них отход относится к IV классу опасности. Необходимого паспорта на него у АО «ГосНИИ «Кристалл» не оказалось и в статистическом отчете по форме №2-ТП (отходы).


Кроме этого, проверка установила, что предприятие нарушило сроки оплаты экологического сбора за 2020 год. На «Кристалле» также не предприняли мер по актуализации сведений в реестре объектов негативного воздействия на окружающую среду.


По итогам проведенной проверки в отношении юридического и ответственных должностных лиц ГосНИИ «Кристалл» Росприроднадзор вынес постановления о привлечении к административной ответственности. Совокупный размер штрафных санкций составил более 1,1 млн рублей. Юрлицу также выданы предписания об обязательном устранении всех выявленных нарушений.


Владимир Щепкин

 

63727.07.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо