Архивные новости Ночной режим

С котятами прогонят с рынка?

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов внес в нижнюю палату парламента законопроект о запрете торговли животными в зоомагазинах и на так называемых птичьих рынках.
 
 
Поправки предлагается внести в закон об ответственном обращении с животными. В частности, Бурматов предлагает законодательно закрепить, что места, используемые для продажи животных, должны соответствовать требованиям, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Как ранее объяснял депутат, установление требований к местам продажи животных фактически будет означать запрет такой торговли в зоомагазинах и на птичьих рынках, где животные содержатся "в безобразных условиях".

 

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в законе сегодня не установлены требования к местам продажи животных, в результате чего в зоомагазинах и на рынках они содержатся "в стесненных условиях, без надлежащей ветеринарной помощи и ухода, лишенные нормального питания, возможности выгула и общения, с нарушениями санитарных норм".

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
«Новинка» от мошенников
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Предоставили статистику
Дзержинцам предлагают ознакомиться с «Бюджетом для граждан».
Парковок станет меньше?
Минтранс разработал рекомендации по организации парковок.
Рукавички – в обмен на подарки
В Дзержинске проходит благотворительная акция «Растяпинская рукавичка».