Архивные новости Ночной режим

Из базы отдыха в ИЖС

Областное правительство готовит очередные изменения в генплан Дзержинска, которых с нетерпением ждут владельцы коттеджной застройки в поселке Желнино.

 

На официальных ресурсах опубликован приказ министерства градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области от 23 июля о подготовке проекта очередных изменений в генплан Дзержинска. Основная новация документа в изменении статуса группы земельных участков в поселке Желнино.


Речь идет о землях на Желнинском шоссе за загородным комплексом «Ранчо». Там масса размежеванных и поставленных на кадастровый учет земельных участков по 9, 12, 14 соток. На многих ныне высокие заборы и добротные кирпичные дома.


Судя по материалам публичной кадастровой карты (ПКК), данные об участках за «Ранчо» появились в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН) в 2009 году. Затем их владельцы принялись за строительство жилья. Только вот зарегистрироваться в этом жилье для постоянного проживания по закону нельзя.

 

 


По материалам ПКК, участки в Желнино в одних случаях разрешено использовать для эксплуатации нежилых зданий, в других - для строительства домов отдыха. А все потому, что желнинская земля за «Ранчо» в градостроительных документах по функциональному зонированию относится к «зоне отдыха».


Согласно приказу областного министерства от 23 июля, «зону отдыха» предлагается изменить на «зону застройки индивидуальными жилыми домами» (ИЖС). Изменения предлагается распространить на массив из 20 земельных участков. После того, как состоится смена зонирования, в коттеджах за «Ранчо» можно будет регистрироваться для постоянного проживания. На рынке вторичной недвижимости гарантированно вырастет спрос на эти объекты.


Вторая часть дополнений в действующий генплан связана с особой экономической зоной «Кулибин». Власти предлагают включить в состав ОЭЗ участок с кадастровым номером 198 на конце. По материалам ПКК это участок вдоль Игумновского шоссе площадью 16698 кв. м. предназначен для строительства завода по производству пенобетонных блоков.

 

 


Очередные изменения в генплан Дзержинска должны пройти установленную законодательством публикацию материалов, а затем - общественные обсуждения или публичные слушания.


Вадим Щуренков

фото - yandex.ru, скриншот - pkk.rosreestr.ru

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Появятся «народные» штрафы
Граждан хотят привлечь к повсеместному выявлению ПДД.
Пой, читай и слушай
Дзержинцев приглашают на творческий вечер.
Посчитают рога и копыта
В Нижегородской области проверят численность лосей и косуль.
На коньках - первые