Архивные новости Ночной режим

Сначала «клиента», потом «барыгу»

В областном главке МВД рассказали о поимке очередного сбытчика наркотиков в Дзержинске.

 

История развивалась с начала июня. Тогда сотрудники 4-го отдела управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области при силовой поддержке отряда спецназначения у одного из домов по улице Молодежной задержали мужчину1983 года рождения. В ходе личного досмотра оперативники обнаружили и изъяли у него наркотическое средство. В отношении задержанного силовики составили протокол об административном правонарушении по ст. 6.8 КоАП РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…).


После этой истории наркоконтроль искал выход на сбытчика. В результате проведения дальнейших оперативных мероприятий силовики нашли этого человека. Подозреваемым в сбыте оказался дзержинец 1980 года рождения. Наркополицейские задержали его также у одного из домов на Молодежной. У мужчины при себе был сверток с наркотическим средством метилэфедрон массой 0,455 гр.


Полицейские установили, что злоумышленник занимался сбытом наркотиков бесконтактным способом. При проведении обыска в его жилище силовики обнаружили упаковочный материал и сим-карты. Дзержинец подтвердил, что зарабатывал на жизнь сбытом синтетических наркотиков бесконтактным способом.


Итогом последней поимки стало два уголовных дела - по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) и по ч.1 ст.228.1 УК РФ (…незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, сбыт наркотического средства…).


В официальном релизе областного главка МВД сообщается, что вину в совершении преступлений обвиняемый признал в полном объеме. Дзержинца заключили под стражу. Ведется следствие.


Владимир Щепкин

фото - gazeta-ps.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
С пересадками — без доплаты
В Дзержинске могут ввести единый тариф на разные виды транспорта.
Наградили победителей
Наградили победителей инклюзивного конкурса "Я все могу".

Или должник, или долго жди
Жители большого района не могут заплатить коммунальные платежи.