Архивные новости Ночной режим

Не покупай нижегородское?

Большое количество вредных бактерий обнаружено в куриных полуфабрикатах, сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
 
В лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики учреждения поступили на проверку крылышки в маринаде, филе бедра бройлерного ципленка и куриный фарш. В результате исследований специалисты центра в полуфабрикатах из мяса птицы обнаружили превышение по показателю КМАФАнМ.
 
Как сообщается в официальном релизе, вся продукция, что поступила на экспертизу, производства Нижегородской области. Конкретного производителя при этом и куда он попытался сбыть свою продукцию, центр не назвал. В релизе лишь уточняется, что услуги оказывались на платной основе, после чего специалисты выдали рекомендации по устранению нарушений.
 
Не исключено, что заказчиком исследований могла выступить одна из торговых сетей, на полки которой пытался попасть тот самый нижегородский производитель со своими бедрами, крылышками и фаршем...
 
Как разъясняется в релизе, показатель КМАФАнМ — количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность. Это критерий, который позволяет выявить при температуре 30 °С в течение 48-72 часов все группы микроорганизмов, растущие на определенных средах.
 
Показатель характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте, применяется повсеместно для оценки качества продуктов.
 
В составе КМАФАнМ могут быть представлены различные таксономические группы микроорганизмов – бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой.
 
КМАФАнМ – наиболее распространенный тест на микробную безопасность, большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.
 
Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. В зоне риска — дети, пожилые и люди с проблемами здоровья.
 
Владимир Щепкин
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Тарифы - раньше и больше
Коммунальные тарифы решили поднять второй раз в году.
Одежда добавит доброты?
В Нижегородской области появится единый медицинский бренд.
Отопления не ждите, а ищите и звоните
В Дзержинске пуск тепла идет не так гладко как в отчетах.