Архивные новости Ночной режим

В один прием

Первая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Нижегородскую область. Более 18 тысяч доз уже доставлено в 76 медицинских организаций региона, включая дзержинские. Вакцина «Спутник Лайт» предназначена, прежде всего, для переболевших COVID-19, а также для тех, кто вакцинировался от коронавируса полгода назад и больше.

 

 

«Это однокомпонентная вакцина, она способствует более быстрому формированию иммунитета Если у впервые вакцинированных, не болевших новой коронавирусной инфекцией людей иммунитет вырабатывается, в основном, к 28-му дню после иммунизации, то у переболевших или вакцинированных повторно прирост антител  происходит, в среднем, на 10-й день», - рассказала заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Светлана Белозерова.


Она также уточнила, что в приоритетном порядке «Спутником Лайт» будут вакцинировать:

- молодых граждан;

- людей, переболевших COVID-19 более шести месяцев назад, у которых на сегодняшний день антитела снижаются;

- тех, кто был ранее вакцинирован «Спутником V».


«Как и после любой вакцинации, чаще всего могут появляться слабость, недомогание, болезненность на месте инъекции, легкие респираторные явления, небольшое и кратковременное повышение температуры тела. Еще раз отмечу, что на сегодняшний день все четыре вакцины, зарегистрированные на территории Российской Федерации, доказали свою эффективность и безопасность. Но поскольку каждая из них имеет свои противопоказания, перед вакцинацией необходимо пройти медицинский осмотр и врачебную консультацию», - подчеркнула Светлана Белозерова.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
К новым мирам...
БД Банк
БД Банк
В лидерах — нижегородский
Губернатор Никитин держит лидерство в политическом рейтинге ПФО
Кубы с отравой
В лесах Дзержинска нашли очередную химическую свалку
К новым мирам...
В Дзержинске погибла девушка, вылетевшая из окна девятиэтажки