Архивные новости Ночной режим

Бензин проконтролируют

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит внеплановые проверки в отношении нефтетрейдеров, причиной этого стал рост биржевых цен на топливо.

 

 

Специалисты отмечают, что проверки проводятся в рамках продолжения работы по анализу факторов, влияющих на изменение цен. Ранее ФАС запросила у нефтекомпаний данные об объемах реализуемых на рынке нефтепродуктов.


«В целях контроля за соблюдением антимонопольного законодательства ведомство проводит рейды в отношении нефтетрейдеров. Основанием стали результаты мониторинга антимонопольной службой биржевых индикаторов цен на нефтепродукты»,— сообщила пресс-служба ФАС.


Оптовые цены на бензин в июле несколько раз обновили исторические максимумы. Минэнерго связывало рост цен с ремонтами на нефтеперерабатывающих заводах и повышенным спросом в сезон отпусков. 22 июля министр энергетики Николай Шульгинов заявил, что, если цены останутся на рекордно высоких значениях, то вскоре будет запущен процесс запрета на экспорт. После это биржевые цены топлива немного снизились.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Будут перерабатывать
В дзержинском Экотехнопарке появились первые резиденты.
Напомнили о льготах в ЖКХ
Отдельные категории граждан могут платить меньше за «коммуналку».

На праздники — закрыто
На пл. Дзержинского на полтора месяца перекроют движение транспорта.