сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Ставка понижается для...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Для грузоперевозчиков в Нижегородской области снизили ставку транспортного налога.


 

Решение приняли депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ЗСНО) на заседании 29 июля. Расширение налоговой поддержки транспортных предприятий парламентарии провели через изменения в областной закон «О транспортном налоге». Документ, внесенный губернатором, принят в двух чтениях.


Нижегородские власти снизили ставку транспортного налога на грузовые автомобили с мощностью двигателя свыше 250 л. с. на 25% для организаций и ИП, работающих в соответствии с ОКВЭД 49.41 «Деятельность автомобильного грузового транспорта» после 1 марта 2020 года. Таковой стала еще одна мера господдержки в условиях пандемии.


Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в 2020 году власти региона утвердили аналогичное снижение ставки транспортного налога для поддержки грузоперевозчиков. Изменения распространялись исключительно на организации и ИП, работающие строго по ОКВЭД 49.41. Но не у всех перевозчиков код соответствовал этим требованиям. Как заметил Никитин, к нему обратились представители компаний, у которых необходимый ОКВЭД был зарегистрирован позднее 1 марта 2020 года. Задержки в оформлении документов для них выливались в экономические потери.


«В сфере грузоперевозок работают тысячи людей. Новая мера позволит поддержать их в непростой ситуации. Кроме того, от стоимости перевозок и состояния отрасли зависят цены на продукты питания и другие товары», - заявил глава региона.


Для получения льготы, как выяснилось из распространенного властями релиза, есть определенные условия. Главная из них в том, что величина дохода за соответствующий отчетный (налоговый) период по ОКВЭД 49.41. у заявителей должна составлять не менее 90% всего дохода. Ранее такую льготу могли получить только предприятия, работающие в соответствии с ОКВЭД до 1 марта 2020 года.


Владислав Шепелев

13330.07.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо