Архивные новости Ночной режим

«Оку» модернизировали

В преддверии отопительного сезона Федеральная сетевая компания модернизировала главную электроподстанцию Дзержинска 220 кВ «Ока».

 

На энергообъекте теперь новые выключатели и разъединители. Проведенная работа повысит качество энергоснабжения Дзержинска — жилой части и промышленных зон.


Как сообщают ресурсы ПАО «ФСК ЕЭС», на подстанции установили 4 новых элегазовых выключателя 220 кВ взамен устаревших воздушных аналогов, а также заменили 12 комплектов разъединителей 220 кВ. Новое коммутационное оборудование компактно и надежно, у него длительный межремонтный период и тридцатилетний срок эксплуатации.


Выключатели и разъединители — это основное коммутационное оборудование. В случае возникновения короткого замыкания они прерывают ток, предотвращая выход из строя линий электропередачи и подстанционного оборудования.


Еще раньше на подстанции установили новые микропроцессорные устройства релейной защиты. На «Оке» также смонтированы шкафы РЗА для защиты линий 110 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Игумновской ТЭЦ – старейшей генерирующей станции региона.


Владислав Шепелев

фото - fsk-ees.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.

Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии