сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

«Я от Носкова. Здрасьте...»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Вчера, 29 июля, по небезызвестному уже адресу: Патоличева, 9, где собственники вскрыли факт массовой подделки их подписей за повышение тарифа силами ДУК, явился некий Георгий Волков, якобы присланный Иваном Носковым. Молодой человек хотел узнать, что именно намерены делать жители дома, поймав «дуковцев» на преступлении, и что они хотят, чтобы «замять» конфликт и больше не привлекать к нему внимания.

 
Подробно о сложившейся ситуации в доме 9 по улице Патоличева Елена Родионова рассказала в эфире "Дзержинского телевидения".

  


«Глава обеспокоен»


«Георгий Волков», ссылаясь на обеспокоенность мэра по поводу жилищного конфликта по названному адресу, хотел узнать конечную цель «разборок» жителей с ДУК. Может быть они хотят создать ТСЖ или сменить управляющую компанию. Он мог бы договориться об этом с руководством УК и решить ситуацию миром. Также «человек из администрации», по словам общавшихся с ним жителей, сообщил, что Олег Богданов и сам заинтересован в поимке тех, кто подделал подписи в целом доме на его жилфонде и намерен провести свою проверку, возможно, со сбором уже настоящих подписей жильцов.


Здесь нужно сказать, что несколько жителей Патоличева, 9 подтвердили, что по дому для получения автографов собственников первоначально ходили именно сотрудники ДУК, и они же передали старшей по дому протокол собрания с подделанными подписями в листах голосования. Что касается самого факта фальсификации документов, из-за которых сейчас переполошились в УК, то их можно найти во многих домах, причем не только числящихся за ДУК. Не секрет, что в Дзержинске жилищники массово «голосуют» за горожан за повышение себе платы по статье «содержание жилья».


«Когда я сказала, что не буду договариваться с ДУК, потому что все жители дома хотят наказать УК за подделку подписей и желание нажиться на нас, и мы будем добиваться от полиции справедливого расследования, этот Георгий Волков очень странно посмотрел на меня. Такое чувство, что он никогда не видел человека, который не называет ему конкретную сумму, чтобы «порешать вопрос»», - рассказала старшая по дому Елена Т*.


Он же Жора, он же Юра


Мы предложили жителям дома посмотреть на несколько фотографий, так как изначально не поверили в сказку про какого-то Георгия Волкова — посланника Носкова. И, вуаля, на одной из фотографий они узнали загадочного визитера, им оказался Юрий Войнов.


Этот гражданин хорошо знаком нашей редакции. Некогда он выходил для «общения» на представителей «ДВ». В 2018 году, например, настоял на встрече с корреспондентом «ДВ» Вадимом Щуренковым. Встреча состоялось в пятницу 14 декабря 2018 года, примерно в 10-00 во дворе офисного здания на пр. Ленина, 85А, где до января 2021 года располагалась наша редакция. В беседе с журналистом господин Войнов сообщил, что его на этот разговор делегировал Павел Воронин. И рассказал Щуренкову о том, что он прежде возглавлял объединенную службу безопасности многочисленных структур господина Воронина, но на момент встречи руководил службой безопасности ПАО «Т Плюс».


Гонец от «пашистов» хотел увидеть перед размещением на публичных ресурсах фильм «Обыкновенный пашизм». Хозяева городских УК каким-то образом узнали, что редакция «ДВ» собирает материалы об их бурной деятельности по выводу средств населения за жилищно-коммунальные услуги. Войнов попросил Щуренкова передать ему рабочий материал в обмен на вознаграждение. А когда Вадим отказался от денег, предложил «привести поджигателя его автомобиля».


Как вы знаете из наших многочисленных публикаций, ночью 18 февраля 2018 года у Вадима сгорел автомобиль. И разговор с Юрием Войновым в декабре 2018 года фактически подтвердил первоначальную версию относительно заказчика преступления. Кстати, ее проверяют сегодня и представители следственного отдела МВД России по Дзержинску, а также следователи областного главка МВД в рамках недавно возобновленного уголовного дела, расследование которого длится с февраля 2018 года. Войнова уже вызывали в полицию на очную ставку и даже проводили у него обыск.


Продолжение следует?


Возвращаясь же к вчерашнему визиту на Патоличева, 9, скажем, что Юрий-Георгий хотел явиться в дом и сегодня, за окончательным ответом, но, видимо, поняв, что его истинное лицо раскрыто, не пришел. Зато вчера же вечером по дому вновь сновали женщины из ДУК. По словам Елены Т* и ее соседей, на этот раз они пытались намекнуть, что предыдущие подделала сама старшая по дому. 

 

Видео предоставлено жильцами Патоличева,9


Наверное, такая незадача случается у ДУК нечасто, но жители дома вновь решили действовать заодно и первым делом рассказали об очередном марш-броске из УК своей «старшей». Свидетельства очевидцев записаны на камеру и могут стать поводом для очередного коллективного обращения собственников квартир в правоохранительные органы и СМИ. При этом подавить «восстание» в одном доме у ДУКа уже точно не получится. К журналистам обратились активисты соседней пятиэтажки, они тоже хотят публично рассказать, как УК пыталась обмануть их с неповышением тарифов, насобирала и подделала подписи, а потом документы собрания загадочным образом отовсюду исчезли.


Юрия Войнова жильцы второго «мятежного» дома на Патоличева уже видели, так что если он пойдет «договариваться» и к ним, может не прикрываться чужим именем.


Елена Родионова

1 71330.07.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо