Архивные новости Ночной режим

«Махровые» нарушители Дзержинска

Управляющие компании в Дзержинске повсеместно игнорируют свои прямые обязанности по содержанию общего имущества в многоквартирных домах (МКД).

 

Такое заключение следует из распространенного пресс-службой губернатора Нижегородской области релиза, в котором рассказывается о деятельности Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) в Дзержинске. В сообщении говорится о том, что с начала текущего года в дзержинский отдел ГЖИ поступило более полутора тысяч обращений жителей МКД, что, в общем-то немало для населенного пункта с жилфондом из 1800 объектов. Получается, что практически с каждого дома в инспекции приняли как минимум одну жалобу за полгода. При этом надо понимать, что это только официальные обращения, для отправки которых надо подружиться с компьютером и интернетом, зарегистрироваться на Госуслугах, что не всем доступно. Большинство обращений в ГЖИ, как говорится в релизе, были связаны с неисполнением УК своих обязательств по содержанию общедомового имущества.


Из массы обращений инспекция привела два характерных примера. Так, в феврале до ГЖИ «добрались» жители квартиры на первом этаже МКД с жалобой на сильный холод в жилище. Специалисты провели проверку, которая подтвердила факт низкой температуры в жилом помещении. Инспекция выдала управляющей компании предписание об устранении выявленных нарушений. От УК потребовали восстановить нормативную температуру воздуха в квартире.


Еще один положительный пример реакции на обращения граждан — исполненное предписание в адрес УК по утеплению потолка в подвале дома. Жители квартиры на первом этаже также мерзли зимой. «По результатам проверки исполнения предписания установлено, что работы по утеплению потолка подвального помещения выполнены в полном объеме», - сообщила по итогам повторной проверки и. о. начальника дзержинского отдела ГЖИ Ульяна Кажаева.


Власти рекомендуют дзержинцам подавать обращения в ГЖИ любым удобным способом:


- через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ - dom.gosuslugi.ru;


- по телефону горячей линии - 8 (831) 430-79-19;


- направив письменное обращение в ГЖИ через Почту России;


- на электронную почту ГЖИ - official@gzhi.kreml.nnov.ru;


- через интернет-приемную - госжилинспекция.нижегородскаяобласть.рф.


Владимир Щепкин

фото - «Миллионерша из хрущоб»

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
На коров и курочек
В России дополнительно простимулируют фермерские хозяйства.
Кредиты не отдаем?
Россияне все больше становятся должниками по потребительским кредитам.
Ждут в торговлю и на транспорт
Вакансий для инвалидов стало больше.