Архивные новости Ночной режим

Кто хочет прививаться

В городские больницы №1 и 2 доставлено 1500 доз первого компонента и почти 2500 доз второгокомпонента препарата «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), и по420доз первого и второго компонента«ЭпиВакКороны».Кроме этого, впервые в Дзержинск поступила однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» –1050доз. Об этом сообщили в администрации Дзержинска.

 

 

«Препарат «Спутник Лайт» был зарегистрирован Минздравом в мае этого года и стал четвертой российской вакциной для профилактики COVID-19. В отличие от «Спутника V» она вводится один раз, поэтому человеку не нужно повторно посещать прививочный пункт через 21 день.  Рекомендуется она в первую очередь для тех, кто уже переболел COVID-19 и для молодых людей», - сообщил главный врач ГБУЗ НО «Городская больница № 2 г. Дзержинска» Андрей Дьяков.

 

В настоящее время в Дзержинске первым компонентом вакцины привиты более 40 тысяч человек. Вторым компонентом – почти 33 тысячи дзержинцев.

 

Пройти вакцинацию можно в поликлиниках №№ 1 и 2 по предварительной записи на портале Госуслуг, а также в мобильных пунктах вакцинации - Управлении социальной защиты населения г. Дзержинска (б. Победы, 6, каб. 43) и ТД «Городской рынок» (пр. Циолковского, 78) без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
Приложат к воспитанию
Для педагогов создадут мобильное приложение.
В поселках хотят дороги
Дзержинцы подали первые заявки для участия в проекте благоустройства.
Из Нижнего на Красное
Нижегородский аэропорт увеличит число вылетов в Египет.