Архивные новости Ночной режим

Худого не посоветуют?

В Дзержинске будет создан городской художественный совет.

 

Об этом местные художники и краеведы договорились с главой города Иваном Носковым. Их рабочая встреча состоялась на прошлой неделе в администрации города. Художественный совет нужен, чтобы рассматривать на нем вопросы монументально-декоративного и художественного оформления Дзержинска.

Идея создать худсовет возникла еще в середине июля, когда градоначальник встречался с творческой интеллигенцией по поводу присвоению Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести».

На этот раз власти и общественники договорились, что худсовет должен стать постоянно действующим совещательным органом, в работе которого будут участвовать скульпторы, архитекторы, художники, фотографы, дизайнеры, краеведы и представители городской администрации. Все они на общем собрании будут рассматривать и обсуждать проекты скульптурных композиций, арт-объектов и малых архитектурных форм.


«С одной стороны, необходимо уберечь город от засилья несанкционированных объектов, с другой - не утратить те памятные места, которые исторически сложились в Дзержинске. К нам поступают предложения об установке памятников, городу делают подарки в виде скульптур, и нам необходимо взвешенное экспертное мнение насчет каждого из них. Наша задача — общими усилиями делать город красивым, современным и интересным», - высказался градоначальник.


Владислав Шепелев

ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
"Вертикальный вызов"
В Дзержинске пожарные посоревнуются в подъеме на скорость.
Ограничения не сняли
Режим временного ограничения полетов опять продлили.
Ничья в Вологде
Дзержинский «Химик» провел матч в Вологде.
По жилью и ЖКХ