Архивные новости Ночной режим

Сезон новый, проблемы старые…

Казалось бы, не за горами лето, а потому о «зимних» коммунальных проблемах горожанам давно пора забыть. Ан нет, зима продолжает напоминать о себе даже в майские погожие деньки.

Своеобразным эхом прошедшей зимы стали, например, пробоины в крышах. Крушили коммунальщики лед ломом, кувалдой, кривым бородком, пробили местами кровлю и ушли с легким сердцем. Хотя и обещали вернуться... Но не до ремонта крыш минувшей зимой было - аномальный снегопад занимал все имеющиеся в местной системе ЖКХ руки, да и сами коммунальщики вновь заговорили о нехватке средств. Потому с первой же оттепелью, а затем - дождичком крыши не просто заплакали, а прямо-таки зарыдали потоками мутной воды.

Однако в этом году жители некоторых домов нашего города столкнулись и еще с одной «коммунально-ледяной» бедой: бросаясь в наступление на льдины, работники ЖКХ скидывали сосульки с крыш во дворы. И, если о безопасности прохожих они  худо-бедно позаботились, то сохранность имущества жителей оказалась вне зоны ответственности - падали сосульки со своих позиций, снося по пути балконные и подъездные козырьки, а также штакетники в палисадниках.

С такой бедой пришел к нам, например, житель дома 16 по улице Марковникова Зинор Сафин. По его словам, льдина, «отковырянная от кровли» сотрудниками компании «Мой дом», проломила крышу над входом в подвал. Руководство управляющей компании обещало «разобраться», но пробоина зияет и по сей день... И льют вешние воды  через это отверстие. А наш читатель боится, как бы эти потоки не подмыли фундамент дома...

Похожая ситуация сложилась и в доме 65 по проспекту Ленина, где  осколком льда снесло металлический козырек над подъездом. Местные жители, как могли, подперли его деревянной балкой. Пока стоит... Но ведь стоит кому-то задеть эту конструкцию - и трагедии не избежать.

Вот только почему местные коммунальные генералы не спешат решать проблему? Может, они ее просто не видят или уже в отпуск ушли, намаявшись в борьбе с сосульками?

                                                                                 Павел Вениаминов

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Волнуют детские площадки
Глава нижегородской ГЖИ ответил на вопросы о проблемах в ЖКХ.
Взлетят воздушные шары
Фестиваль воздухоплавания «Приволжская Фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде.
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
Проверка на трезвость